濃厚チーズソースとハンバーグの相性抜群
スタッフドパプリカ

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287kcalハンバーグ、136kcalチーズソース
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40分
※エネルギーは一人分です。
材料(2人分)
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パプリカ2個
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合いびき肉160g
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玉ねぎ1/3個
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米油小さじ1
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牛乳大さじ2
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パン粉大さじ2
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塩小さじ1/2
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こしょう少々
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☆チーズソース
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スライスチーズ(とろけるタイプ)3枚
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牛乳60cc
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ガーリックチップ小さじ1/2
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ブラックペッパー適量
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米油小さじ1
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- 玉ねぎをみじん切りし、米油で炒める。透き通ってきたらボウルに移し、冷ます。
- [2]
- パプリカのヘタの部分がカップの蓋になるように切り、種をとりのぞく。
- [3]
- [1]の炒めた玉ねぎにひき肉、牛乳を含ませたパン粉、塩、こしょうを混ぜ、タネを作り、パプリカに詰める。
- [4]
- クッキングシートを敷いた天板に[3]を置き、200℃に予熱したオーブンで20分ほど焼く。表面が焼けてきたらアルミホイルを被せ、中まで火を通す。
- [5]
- ☆チーズソースを作る。チーズは溶けやすいよう、ちぎっておく。
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- 材料をすべて耐熱皿に入れ、ラップをふんわり被せる。途中でかき混ぜながら電子レンジの600wで3分加熱する。様子を見ながら加熱時間を調整する。
固くなりやすいチーズソースに米油を加えることで、時間がたってもなめらかで濃厚なチーズソースになります。
チーズソースのガーリックチップは、フライドガーリックを砕いたものを使ってください。