サクサク揚げフレンチトーストと爽やかクリームのパフェ
サクッとフレンチトーストパフェ

-
311kcal
-
30分
※エネルギーは一人分です。
材料(2人分)
-
生クリーム50cc
-
グラニュー糖大さじ1
-
プレーンヨーグルト50cc
-
食パン(8枚切)1/3枚(15g)
-
☆フレンチトースト液
-
牛乳100cc
-
卵1個
-
グラニュー糖小さじ2
-
米油(揚げ用)フライパンの底から2~3cm程度
-
いちご2個
-
フルーツグラノーラ大さじ2
- [1]
- 生クリーム、グラニュー糖をボウルに入れて泡立て器で混ぜる。ツノが立つまで混ぜ、ヨーグルトを加え混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
- [2]
- パンを1cm角に切り分ける。バットに卵、牛乳、グラニュー糖を混ぜ合わせ、両面3分ずつ浸す。
- [3]
- フライパンに米油を入れ、温まったら[2]を揚げ焼きにし、キッチンペーパー等で油をきる。冷蔵庫で15分間冷やす。
- [4]
- デザートグラスにフルーツグラノーラをしき、[1]のクリーム、[3]の揚げ焼きフレンチトースト、切ったいちごを重ねていく。
生クリーム:ヨーグルト=1:1のクリームは、爽やか風味のクリームで、これだけでも美味しいです。
米油で揚げたフレンチトーストは、油くささがないので、他の材料ともうまく馴染みます。