米ぬかから生まれた米油のヒミツ、米油を使ったレシピなどをご紹介します。

TOP > レシピ情報 >  その他  > サクッとフレンチトーストパフェ

レシピ情報

サクサク揚げフレンチトーストと爽やかクリームのパフェ
サクッとフレンチトーストパフェ

サクッとフレンチトーストパフェ
  • エネルギー

    311kcal

  • 調理時間

    30分

※エネルギーは一人分です。

材料(2人分)

  • 生クリーム
    50cc
  • グラニュー糖
    大さじ1
  • プレーンヨーグルト
    50cc
  • 食パン(8枚切)
    1/3枚(15g)
  • ☆フレンチトースト液
  •  牛乳
    100cc
  •  卵
    1個
  •  グラニュー糖
    小さじ2
  • 米油(揚げ用)
    フライパンの底から2~3cm程度
  • いちご
    2個
  • フルーツグラノーラ
    大さじ2

作り方

[1]
生クリーム、グラニュー糖をボウルに入れて泡立て器で混ぜる。ツノが立つまで混ぜ、ヨーグルトを加え混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
[2]
パンを1cm角に切り分ける。バットに卵、牛乳、グラニュー糖を混ぜ合わせ、両面3分ずつ浸す。
[3]
フライパンに米油を入れ、温まったら[2]を揚げ焼きにし、キッチンペーパー等で油をきる。冷蔵庫で15分間冷やす。
[4]
デザートグラスにフルーツグラノーラをしき、[1]のクリーム、[3]の揚げ焼きフレンチトースト、切ったいちごを重ねていく。
ポイント

生クリーム:ヨーグルト=1:1のクリームは、爽やか風味のクリームで、これだけでも美味しいです。

米油で揚げたフレンチトーストは、油くささがないので、他の材料ともうまく馴染みます。

Share (facebook)

最新のレシピ

  • 主食
  • 主菜
  • 副菜
  • おつまみ
  • その他

お米のチカラ

オンラインショップ

ボーソー油脂株式会社