簡単!しっとり!オイルおにぎり(3種類)
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270kcal(おかかチーズ)、250kcal(高菜じゃこごま枝豆)、245kcal(鮭と炒り卵)
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各10分
※エネルギーは一人分です。
材料 おにぎり各4個分
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【おかかチーズ 材料】
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ごはん400g
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米油小さじ4
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かつおぶし3g
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チーズ60g
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しょうゆ小さじ2
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【高菜じゃこごま枝豆 材料】
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ごはん400g
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米油小さじ4
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高菜40g
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枝豆40g
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じゃこ20g
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白ごま小さじ1
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【鮭と炒り卵 材料】
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ごはん400g
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米油小さじ4
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炒り卵卵1個分(約50g)
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鮭(鮭フレークでも可)20g
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塩お好みで
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- 【おかかチーズ 作り方】
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- ①ボウルに少し硬めに炊いたあつあつのごはんを入れ、かつおぶし、米油、しょうゆを加えて混ぜる。
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- ②1cm程の大きさの角切りにしたチーズを加えて混ぜる。
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- ③ラップで包み(手がベタつくことなく握れ、そのまま食べるのにも便利)おにぎりの形にしたら完成。
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- 【高菜じゃこごま枝豆 作り方】
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- ①ごはんと米油を混ぜ合わせ、高菜、枝豆、じゃこ、白ごまと混ぜ合わせる。
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- ②ラップで包み、おにぎりの形にしたら完成。
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- 【鮭と炒り卵 作り方】
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- ①ごはんと米油を混ぜ合わせ、適量の米油で炒った卵とほぐした鮭を混ぜ合わせる。
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- ②ラップで包み、おにぎりの形にしたら完成。
クセがない米油だからおいしい!!
このまま焼いて「焼きおにぎり」、出し汁を入れて「お茶漬け風」にしても美味しいです。
さまざまなレパートリーが楽しめるオイルおにぎりと、米油を使った
さっぱりまろやかなピクルスは彩りも味も相性抜群です!
ピクルスのレシピはこちら