米ぬかから生まれた米油のヒミツ、米油を使ったレシピなどをご紹介します。

TOP > 耳より情報 > 【和洋女子大学×ボーソー油脂 コラボ企画2017】 ~レシピプレゼンテーション編~

耳より情報

【和洋女子大学×ボーソー油脂 コラボ企画2017】 ~レシピプレゼンテーション編~

2017年度 産学連携コラボ企画第4弾の続報です!

 

 

5月9日(火)学生の皆さんによるレシピ提案会が行われました!

 

 

レシピ提案会に参加するのも、今回で4回目の皆勤賞・・・・(4つ歳をとったのか・・・・)

 

 

このレシピ提案会は、学生さんのコンセプトや、レシピへの工夫や想いを直接お聞きすることができ、

また意見交換もできるので、毎年とても楽しみにしています!

 

 

この提案会の後、当社社員の手で全レシピを忠実に再現、改良点を洗い出す「試食会」を控えているので、

疑問点はここで全部、ぜーーーんぶ、聞いておかなければなりません。

目を皿のようにして、細かい疑問点も全て質問していきます。

 

 

とても基本的なことなのですが「レシピを見て作り方を迷う」のは良いレシピとは言えないのです。

(学生さん、怖かったですよね。申し訳ありません)

 

提案会グループ1 提案会グループ2

提案会グループ3提案会グループ4

 

皆さん、プレゼンテーション、ありがとうございました!

前回同様、この中からPOPとなるレシピが選考されます。

 

次は、当社での「試作会」です。

皆さんの頑張りに応えらえるよう、より良いレシピの完成を目指して、意見をフィードバックしますね!

 

果たして、どのレシピがPOPになるのか…

 

まだまだPOPへの道のりは長いですが・・・・頑張っていきましょう!

 

 

 

和洋×ボーソー 次の記事 ブラッシュアップ編はこちら

和洋×ボーソー 前の記事 キックオフ編はこちら

Written by E-ne2

Share (facebook)

その他の記事

お米のチカラ

オンラインショップ

ボーソー油脂株式会社