米ぬかから生まれた米油のヒミツ、米油を使ったレシピなどをご紹介します。

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【和洋女子大学×ボーソー油脂 コラボ企画2017】 ~選考会編(その①)~

2017年 産学連携コラボ企画第4弾の続報です!

 

 

 

5月30日(火)、いよいよPOPになるレシピが決まる運命の選考会です!

 

 

選考会は、全てのメニューをもう一度レシピ通りに忠実に再現し、選考委員が試食、

優秀グループを決定するという流れで進みます。

さらにPOPや当社webサイトでレシピを紹介するときに使う画像も同時に撮影していきます。

 

 

と、言うことで、ざっと計算すると、1つのレシピを基本8人分ります

 

 

 

8人分!!×12レシピ分!!!

 

 

 

お買いものは1時間がかりでした。↓材料の一部です。どーーーん。

材料①材料②

 

そして、今年も勉強に勤しむ学生さんに代わり、午前中から社員が下ごしらえ。男性社員も頑張ります!

 

社員調理①社員調理②

社員調理③男性社員も!

 

お昼すぎから学生の皆さんも続々到着。

ボーソー米油エプロンをつけていただき、調理に加わります。米油エプロンも嬉しそう・・・・!

学生お手伝い①学生お手伝い②学生お手伝い③

 

こちらも忘れてはいけません。画像撮影です。

昨年までは撮影用小物は社員の私物または100均調達、撮影も社員が行っていたのですが、

なんと!なんと!今年はプロのカメラマンとプロのフードコーディネーターが入りました!

その分、美味しそうに撮影できるよう、料理提供のタイミングも難しかったのですが・・・出来上がりが楽しみです

撮影①撮影②

こうして、選考会に向けての準備は着々と進んでいきます。

選考委員による試食そして運命の選考…その様子は「選考会編(その②)」へ!

 

 

 

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Written by E-ne2

 

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