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【和洋女子大学×ボーソー油脂 コラボ企画2018】 ~レシピプレゼンテーション編~

2018年度 産学連携コラボ企画第5弾の続報です!

 

 

5月15日(火)学生の皆さんによるレシピ提案会が行われました!

 

 

1月26日(金)の企画説明会から、だいぶ時間が空いているように見えますが、

実はこの日を迎えるまでに、「レシピの事前確認や調整」を行っているのです。

グループ間でのレシピ重複を防ぐ、もう一工夫のアドバイスをする、などなど、ボーソー油脂からもコメントを出しますが、

ここでは、和洋女子大学の先生方のお力が大きいです。本当にありがとうございます!

 

 

さて、このレシピ提案会への参加、個人的には5年連続の皆勤賞継続中ですが、今回は強力な助っ人が現れました!

フレッシュな ✨新入社員✨ のお2人です!新入社員研修の合間を縫って参加してくれました。

 

 

このレシピ提案会は、学生さんのコンセプトや、レシピへの工夫やエピソードなどを直接お聞きすることができ、

また意見交換もできるので、毎年とても楽しみにしています。

ただし!この提案会の後、当社社員の手で全レシピを忠実に再現、改良点を洗い出す「試食会」を控えているので、

疑問点はここで全部洗い出しておく、という重要なミッションを抱えて参加しています。

 

 

✨新入社員✨のお2人は初参加ですので、今回は事前に、ざっと疑問点を洗い出してから臨みました。

↓事前チェックの様子です。真剣です!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

プレゼンテーション本番、やはり今回は、彩り豊かな華やかなレシピが提案されました。

各グループから「前菜」「メイン」「主食」「デザート」の4品が乗ったワンプレートをご提案頂きました。

✨新入社員✨のお2人も、初めてとは思えないほど積極的に質問していました。いやいや、頼もしいです!

 

 

 

学生の皆さん、プレゼンテーション、ありがとうございました!

前回同様、この中からPOPとなるレシピが選考されます。

 

次は、当社での「試作会」です。

皆さんにご提案頂いた素敵なレシピを忠実に再現し、より良いレシピの完成を目指して、コメントをフィードバックしますね!

 

 

まだまだ先は長いですが・・・・頑張っていきましょう!

 

 

 

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Written by E-ne2

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