【和洋女子大学×ボーソー油脂 コラボ企画2018】 ~ブラッシュアップ編~
5月15日(火)に行われたレシピ提案会の3日後、5月18日(金)に、当社社員による「試作会」を行いました!
試作の目的は、毎年同じことを言っていますが、レシピの「ブラッシュアップ」です。
学生の皆さんから提案して頂いたレシピをレシピ通りに忠実に再現し、
味はもちろん、手順や手間、分量の確認・・・・といった様々な課題を洗い出します。
これらの意見をフィードバックし、改良することで、より良いレシピが出来上がっていくのです。
今回の試作会には、ボーソー油脂社員7名が参加しました。
そして!和洋女子大での提案会に続き、今回も強力な助っ人として、新入社員2名が参戦しました。
「今は・・ほぼしてません!!」
問題ないです。逆に、あまり料理をしない人が、レシピを見て美味しく作れるならば、それは「良いレシピ」なのです。
さあ、頑張りましょう!
まずは、材料の準備。毎年このお買い物が意外と大変です。どーん。
それぞれグループ毎に担当を決め、試作は、順調に進んでいきます。
たまに、焦げくさいニオイがしたり、「材料が足りない!」と言った声が聞こえてきますが・・大事には至りません。
盛り付けも、学生さんの提案書どおりに再現できているかチェック!なかなかの出来です。
試作したレシピは、全員で試食して、意見交換します。今年も多くの意見が出されました。
試食会にご参加の皆さん、お疲れ様でした!
意見をまとめ、学生さんへフィードバックすると、最後のレシピ調整を行い、いよいよ選考会です!
果たして、どのレシピがPOPになるのでしょうか・・・。
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Written by E-ne2