米ぬかから生まれた米油のヒミツ、米油を使ったレシピなどをご紹介します。

TOP > 耳より情報 > 【和洋女子大学×ボーソー油脂 コラボ企画2018】 ~選考会編(その①)~

耳より情報

【和洋女子大学×ボーソー油脂 コラボ企画2018】 ~選考会編(その①)~

2018年 産学連携コラボ企画第5弾の続報です!

 

 

 

6月5日(火)、いよいよPOPになるレシピが決まる運命の選考会です!

 

試作会で出たフィードバックを元に、学生さんがレシピを練り直し、再提案してくれています。

 

選考会は、全てのメニューをもう一度レシピ通りに忠実に再現し、

選考委員が全てのメニューを試食、優秀グループを決定するという流れで進みます。

さらにPOPや当社webサイトでレシピを紹介するときに使う画像も同時に撮影します。

かなり盛りだくさんな1日です!

 

 

さてさて、今回も食材の買い出しが大量です。ざっと計算すると、1つのレシピを基本8人分ります

 

8人分!!×16レシピ分!!!去年より増えてる!!!!

 

 

お買いものは2人で、それぞれカゴいっぱいになりました。

今年は材料(の一部)の前で、まずは記念写真。さあ、頑張りましょう。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今年も勉強に勤しむ学生さんに代わり、午前中から社員が下ごしらえします。

そして今回も!強力な助っ人として、新入社員2名が引き続き参戦です。

さらにさらに!デザート作りが今一つ苦手なボーソー社員を見かねて、パティシエさんも参戦(社員の妹さん)。

皆さま、本当にありがとうございます。

お昼すぎから学生の皆さんも続々到着。

ボーソー米油エプロンをつけていただき、調理に加わります。今年も米油エプロン嬉しそう・・・・!

 

調理と並行して、画像撮影も進みます。今年もプロのカメラマンに入って頂きました!

大量のお皿、カップ、小物を持参して頂き、出来上がったお料理を見て、手際よくスタイリングしていきます。

今年は去年よりレシピ数が多いので、時間内に終わるか不安でしたが、さすがです!きっちり間に合っていました。

こうして、選考会に向けての準備は着々と進んでいきます。

選考委員による試食そして運命の選考…その様子は「選考会編(その②)」へ!

 

 

 

和洋×ボーソー 次の記事 選考会編(その②)はこちら

和洋×ボーソー 前の記事 ブラッシュアップ編はこちら

 

Written by E-ne2

 

Share (facebook)

その他の記事

お米のチカラ

オンラインショップ

ボーソー油脂株式会社