【和洋女子大学×ボーソー油脂 コラボ企画2018】 ~選考会編(その②)~
さてさて、全16種類の試食メニューが何とか完成し、学生さんや選考委員も全員到着、試食会場の準備も整いました!
調理室から試食会場である和室に場所を移し、学生さんスタンバイ。
今年は「お祝いのワンプレート」という事で、やはり華やかなメニューが並びます!宜しくお願いします!
試食は各グループが1つのテーブルを使い、選考委員にプレゼンを行いながらメニューの提供を行います。
選考委員は、各テーブルを順番にまわり、全16メニューの試食を行います。今年はお腹いっぱいになる予感。
今年の選考委員は8名、ボーソー油脂の役員および社員が6名、
ゲスト選考委員として、料理研究家・管理栄養士・インナービューティスペシャリストの関口絢子先生、
本日のメニュー撮影およびPOP制作担当のオフィスエムモデル望月社長のおふたりにもご参加頂きました。
短い時間の中で、学生さんのプレゼンを聞きながら試食をしていきます。
これまでの説明会→事前レシピ調整→提案会→フィードバック→再提案を経て、確実に進化しているレシピがあります。
この和洋×ボーソーのコラボ企画は、一方通行ではなく、お互いキャッチボールしながらレシピ開発に取り組んでいます。
そのため、お互い刺激を受け、また毎回新しい発見があります。
さてさて、選考委員の質問も、学生のプレゼンも、毎度のことながら熱いです。お互い、真剣です!
試食が終わると、選考委員は別室に移動していよいよ選考です。毎度のことながら、最も悩ましい時間です!
美味しさ、見た目、米油の使い方アイデア、等々多方面から色々な意見が出され、ようやく最優秀賞と優秀賞が決定しました!
気になる結果は・・・・・・・・・・・・・
和洋×ボーソー 次の記事 選考会編(その③)はこちら
和洋×ボーソー 前の記事 選考会編(その①)はこちら
Written by E-ne2