和洋女子大学×ボーソー油脂2017 コラボレシピ③ 【材料はシンプル、だけど美味しい! 米油でパリッとはんぺん春巻き定食】
和洋女子大学とボーソー油脂のコラボ企画。
栄養学を専攻する女子大生の皆さんが考えた、「米油を使って 一汁二菜の定食レシピ」をご紹介します。
今回は、グループ3の紹介です。
まずは、レシピを考案していただいたグループ3のみなさんです。
私たちが提案したのは『材料は調味料を少なくシンプルに、だけど美味しい!』
『米油でパリッとはんぺん春巻き定食』です。
提案メニューは、
①はんぺんでフワッと!米油でカラッと!パリッと!「米油でパリッとはんぺん春巻き」
②茄子と米油は相性バツグン「茄子とかぼちゃの煮びたし」
③唐辛子で一味違う、ピリッと!まろやか!「小松菜ともやしのピリ辛味噌汁」
の一汁二菜の定食です!
材料と作り方は、各メニューのリンク先をご覧ください。
(別ウインドウでリンク先が開きます)
はんぺん春巻きは、ふわふわの食感に大葉とカニカマのアクセントが効いたアイデアメニューです!
シンプルな材料なのに米油でパリッと揚げることで、そのままでも美味しく社員の評価も高い一品でした。
作り方もとっても簡単です。ぜひお試しください。
【他グループのレシピはこちら グループ名をクリックして下さい】
グループ1 パパッと!つくおき定食
グループ2 秋の彩定食
グループ4 絶品からあげとたっぷり野菜の定食