米ぬかから生まれた米油のヒミツ、米油を使ったレシピなどをご紹介します。

TOP > 耳より情報 > 和洋女子大学×ボーソー油脂2018 コラボレシピ③ 【入園・入学おめでとう!プレート】

耳より情報

和洋女子大学×ボーソー油脂2018 コラボレシピ③ 【入園・入学おめでとう!プレート】

和洋女子大学とボーソー油脂のコラボ企画。

栄養学を専攻する女子大生の皆さんが考えた、「米油を使った お祝いのワンプレートレシピ」をご紹介します。

 

 

今回は、グループ3の紹介です。

 

 

 

まずは、レシピを考案していただいたグループ3のみなさんです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

私たちが提案したのは『入園・入学おめでとう!プレート』

小さな子供でも食べやすく、外食しなくてもおうちで手軽に美味しくお祝いできるプレートです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

提案メニューは、

①前菜 「いろいろ野菜のグラタン風

②メイン「枝豆と小エビフライ

③主食 「プチトマトのケークサレ

④デザート「パンナコッタのタンバルエリーゼ風

の4品です!

 

材料と作り方は、各メニューのリンク先をご覧ください。

(別ウインドウでリンク先が開きます)

 

ホワイトソースはバターの代わりに米油、ケークサレはオリーブオイルの代わりに米油、米油の万能性を生かしたレシピです。

小エビフライは子供でも食べやすく、可愛い1品です。お弁当にもぴったりですね。

ぜひお試しください。

 

【他グループのレシピはこちら グループ名をクリックして下さい】

グループ1 ひと工夫で祝おう☆バースデープレート

グループ2 味も見た目も食欲そそる!かんたんに誰でも作れるワンプレート

グループ4 みんなで楽しめる!にぎやかバースデープレート

Share (facebook)

その他の記事

お米のチカラ

オンラインショップ

ボーソー油脂株式会社