商品情報 こめ油 米と紅花油 しその実油・荏胡麻油 菜種油(キャノーラ油) その他食品 食用油ギフト 石けん類 化粧品類 日用品類 業務用食用油 脂肪酸・ワックス 油粕
「米ぬか」から自然なものづくり。オンラインショップ
お米のチカラ。米そのものと米油のおいしさの秘密をご紹介します
米油オリジナルレシピ
BOSOの環境への取り組み エコアクション21
ボーソー油脂 60年のあゆみ
よくあるご質問

一番搾り 荏胡麻油 170g

一番搾り 荏胡麻油 170g

栄養成分表示(小さじ1杯(4.6g)あたり)

熱量41kcal
たんぱく質0g
脂質4.6g
炭水化物0g
食塩相当量0g

オメガ3系必須脂肪酸「α-リノレン酸」を豊富に含む油

一番搾り荏胡麻(えごま)油は、しそ科のえごま種子から、圧搾法で搾った食用油で、α-リノレン酸を約60%含んでいます。

α-リノレン酸は、n-3系(オメガ3系)の必須脂肪酸で、一番搾り荏胡麻油小さじ1杯で、1日分のn-3系脂肪酸を摂取できます。

味や香りにクセが無く、サラダ等に使いやすい油です(しその香りはありません)。

【n-3系脂肪酸の摂取目安量について】成人1日あたり1.6g~2,4g(厚生労働省 日本人の食事摂取基準2015年版より)本品小さじ1杯で、2.8gのn-3系脂肪酸を摂取できます。

内容量170g
原材料食用えごま油

オンラインショップ

保存方法・賞味期限

直射日光を避けて冷暗所に保存してください。

酸化しやすい性質がありますので、開封後は暗く涼しいところに保存し、なるべく早くお召し上がりください。
賞味期限:1年

食べ方・使い方

荏胡麻油は、熱に弱く、酸化しやすい性質を持っているため、加熱調理には不向きです。ドレッシングやカルパッチョ、スープやジュースに加えるなど、生でのご使用をおすすめします。

ページの先頭へ戻る