商品情報 こめ油 ブレンド油 菜種油(キャノーラ油) 食用油ギフト 日用品 化粧品類 業務用食用油 脂肪酸・ワックス 油粕
「米ぬか」から自然なものづくり。オンラインショップ
Instagram
ボーソー米油でつくる、おいしいレシピ
お米のチカラ。米そのものと米油のおいしさの秘密をご紹介します
米油オリジナルレシピ
ボーソー油脂 60年のあゆみ
よくあるご質問

米と紅花油 600g

米と紅花油 600g

栄養成分表示(大さじ1杯(14g)あたり)

熱量126kcal
たんぱく質0g
脂質14g
コレステロール0mg
炭水化物0g
食塩相当量0g
ビタミンE5.1mg

さらり、まろやか、豊かな味わい

米ぬかから生まれた、美味しくて栄養豊かな「米油(こめあぶら)」を70%と、「紅花油(サフラワー油)」を30%ブレンドした食用油です。

米油の持つ軽い口あたりはそのままに、紅花油のまろやかで豊かな風味が加わっており、味と健康にこだわる方に最適です。

【栄養機能食品(ビタミンE)】 ビタミンEは、抗酸化作用により、体内の脂質を酸化から守り、細胞の健康維持を助ける栄養素です。
この商品には、大さじ1杯(14g)あたり5.1mgのビタミンEが含まれています。

内容量600g
原材料食用こめ油(国内製造)、食用サフラワー油(ハイリノール)

オンラインショップ お米のチカラ

保存方法・賞味期限

直射日光を避け、常温で保存してください。
開封後は冷暗所に保存し、1~2ヶ月を目安にお召し上がりください。
賞味期限:540日

食べ方・使い方

揚げ物をはじめ、炒め物・ドレッシングの材料など、通常のサラダ油と同様にお使いいただけます。
米と紅花油は口あたりが軽く、オールマイティな美味しさを楽しめます。

ページの先頭へ戻る