おしらせ
クックパッドにて米油レシピコンテストを開催しました ~グランプリをはじめ、各賞を発表!~
この度当社では、日本最大の料理レシピ投稿・検索サービス「クックパッド」において、米油のレシピコンテストを開催しました!

「クセがないから、素材の味が活きる」

「酸化に強いから、お料理の美味しさが長持ちする」

「油切れがよく、揚げ物がカラっと仕上がる」

「 ビタミンEやスーパービタミンE(トコトリエノール)などの抗酸化成分が豊富でヘルシー」

多くの魅力を持つ米油は、揚げ物や炒め物はもちろん、ドレッシングやスイーツ作りにも使える万能オイルです。そこで今回は「アイデア賞」「おかず賞」「スイーツ賞」の3つをテーマにレシピを募集したところ、500もの応募がありました。応募して頂いたクックパッドユーザーの皆さま、ありがとうございました!そして、社内での厳正な審査の結果、各賞およびグランプリ各1名を選出いたしました。

受賞レシピとユーザー様は以下の通りで、コンテストサイトにて、2017年12月11日(月)10:00より発表しています。受賞作の他にも、米油の魅力が味わえるすべての応募レシピを紹介していますので、ぜひご覧ください。

クックパッド 米油レシピコンテストサイト https://cookpad.com/pr/contest/index/630



●グランプリ:米油ホワイトソースの茸ベーコングラタン(パティシエママ さん)

●アイデア賞:☆米油でグラノーラバー☆(みっちゃんのぱん さん)

●おかず賞 :米粉&米油で♪揚げない☆鶏の塩麹唐揚げ☆(さとみわ さん)

●スイーツ賞:サクふわ食感揚げフレンチトースト(renanatsu さん)



※左から、グランプリ、アイデア賞、おかず賞、スイーツ賞

クックパッドとは

クックパッドは、”毎日の料理を楽しみにする”というミッションのもと、1998年3月にサービスを開始した日本最大の料理レシピ投稿・検索サービスです。月間利用者数は約6,000万人、投稿レシピ数は、270万品をこえています。
ページの先頭へ戻る