https://www.instagram.com/reel/DPESefCgZHt/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==
https://www.instagram.com/reel/DPETGEZE0U4/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==
「米油で作る、1つの生地でモンブラン揚げドーナツ&焼きドーナツ」
米油を練り込んだ生地は、さくっと軽やかな歯切れの良さが魅力。 1つの生地で「揚げ」と「焼き」2つの味わいを楽しめるレシピを考えてみました。 揚げドーナツにはふんわりマロンホイップをたっぷり、焼きドーナツにはシャリっとしたグレーズの上にモンブランクリームと栗をのせて。 どちらも秋の味覚を贅沢に堪能できるモンブラン風ドーナツです。 ドーナツ生地の「揚げ」と「焼き」は、お好みの味わい方に合わせてアレンジも楽しんでみてください。 ■レシピ詳細URL:https://www.cotta.jp/recipe/recipe.php?recipeid=00028788 ■考案者:vivian(https://www.instagram.com/carlos_vivian/) おしゃれなレシピやスタイリングで絶大な人気を誇る、cottaオフィシャルパートナー。 おうちで簡単に作れるパンやケーキから、季節の手作り生活・日々のおかず等、こだわりの手作り生活の提案を発信中。 雑誌やWEBでの執筆、フード撮影・スタイリストなど幅広く活躍中。
詳しくはこちら